365体育的app下载
市委组织部:专题研究2018年党风廉政建设和反腐败工作
来源:      发布时间:2018-03-05 12:04:51
   3月1日,市委组织部召开部务会议,专题研究2018年党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、组织部长吕挺琳出席会议并讲话。
  
  会上专题研究了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对派驻纪检监察组制订的《关于进一步加强党风廉政建设的实施意见(讨论稿)》进行了讨论。
  
  吕挺琳强调组织部门是市委履行全面从严治党主体责任的重要职能部门,推进党风廉政建设负有“双重责任”,要站位更高、要求更严,严格按照中央和省、市纪委全会的新决策、新部署、新要求,坚持党要管党、从严治党、把党的政治建设放到首位,带头落实党内政治生活制度,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,有效运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任有效落实,切实解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。
  
  会议还就全市“干部作风整顿年”活动作出部署,吕挺琳要求迅速成立机构,制定活动方案,确保干部作风整顿落到实处、见到实效。围绕市委、市政府“两轮两翼”战略、九大专项、脱贫攻坚、“双创双建”等重点任务,全面提升执行力,切实将“干部作风整顿年”活动贯穿于组织工作全过程,加强基层组织建设、干部队伍建设、干部思想作风建设、人才工作建设,推动市委、市政府重大决策部署落地生根、开花结果。
  
  市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长万里征参加了会议。