365体育的app下载
驻市中院纪检监察组:作风建设督查“不停歇”
来源:      发布时间:2018-03-08 12:06:33
  市“干部作风整顿年”活动办公室《关于对部分单位春节后上班纪律执行情况的督查通报》发布后,驻市中级法院纪检监察组充分发挥“驻”的优势,强化监督,精准发力,督促驻在部门立行立改,推动法院系统作风转变。
  
  严格执纪。通报下发后,纪检监察组提议市中级法院随即召开党组扩大会议,严格按照规定落实责任追究,对涉及人员在全市法院系统进行通报批评,并分别给予1人扣发一个月工资、13人扣发1个月精神文明奖,对涉及人员所属的9个部门领导扣发半个月精神文明奖处理。
  
  强化督查。纪检监察组会同驻在部门组成7个督查小组,综合运用视频巡查、实地督查、暗访检查等方式,聚焦工作纪律松懈、工作效能低下、工作作风不实、履职能力不足、宗旨意识淡薄等突出问题,从市中级法院机关查起,对全市法院系统纪律作风情况进行不间断的督导检查。对督导检查中发现的问题,及时予以通报,并严格依规依纪严肃处理。
  
  完善制度。纪检监察组针对督查中暴露的问题,结合法院系统特点,指导驻在部门对原有的车辆管理、文风会风、带班督查、信访立案、队伍建设等制度进行修订,并严格落实、检查,努力形成用制度管人、按制度办事的良好氛围。特别是进一步完善请销假制度,明确请假流程及报备要求,建立人员分级分类管理制度,加强对聘用人员管理,强化部门管理责任,夯实部门负责人主体责任,真正实现看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。