365体育的app下载
十届社旗县委第七轮巡察公布六个单位反馈情况
来源:清风社旗      发布时间:2018-10-12 16:33:05

  根据县委统一部署,2018年10月9日至10日,县委5个巡察组分别向县委办(县委机关事务局、党史办、督查中心、机要局、县委机关党委、接待办、改革办、保密局)、县国土局、县委群工部(县信访局)、县科协、县委政法委、县志办6家单位党组织反馈了巡察情况,对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委和县委组织部等有关方面处理。

县委机关事务局、党史办、督查中心、机要局存在的主要问题有

       扶贫攻坚工作落实不够精细扎实。组织建设存在薄弱环节,党小组作用发挥不充分。党风廉政建设谋划部署不到位,落实党风廉政建设主体责任不够有力,班子成员履行“一岗双责”不到位,制度执行不严格,财务管理不够规范,厉行节约力度不够,个别单位内控意识淡薄。

县委改革办、机关党委、接待办、保密局存在的主要问题有:

       对“党要管党、从严治党”的重要性认识不到位,党风廉政建设工作抓的不紧、不牢。个别班子成员对落实“一岗双责”认识不够,重业务工作推进,轻工作人员监管教育。思想与组织建设存在薄弱环节,党员领导干部双重组织生活制度执行不到位。制度建设不完善,执行力度不够。财务管理不规范,大额支出无明细,会议费、培训费、差旅费报销凭证原始备件不齐全,不合规票据列支文印费等问题较为突出。贯彻中央八项规定精神不到位,超标准接待现象依然存在。