365体育的app下载
首页 > 新闻头条>正文
十届县委第十轮巡察情况反馈会召开
来源:清风社旗      发布时间:2019-03-25 16:30:17

  根据县委统一部署,2019年3月21日至3月22日,县委5个巡察组分别向下洼镇井楼村、赵庄村,朱集镇雷庄村、端公村、朱集村,陌陂镇谢庄村、后洼村,郝寨镇徐庄村、郝庄村,饶良镇樊营村、吴营村11个行政村党支部反馈了巡察情况。对反映一些基层干部方面的问题线索,已按规定移交所属乡镇纪委以及县纪委、县委组织部等有关方面处理。

井楼村党支部存在的主要问题有:

  党支部战斗堡垒作用发挥不力,发展集体经济能力不强 ,整体村容村貌差。“三会一课”制度落实不到位,“四议两公开”不实,党员发展不严肃,村务监督委员会形同虚设。脱贫攻坚工作不细不实。个别干部为民服务意识欠缺,自律不够。村级财务管理不规范,土地监管失职失责。

赵庄村党支部存在的主要问题有:

  党支部引领发展村集体经济能力不强,建设宜居、文明、和谐乡村能力不足,基础设施建设滞后。落实“三会一课”、“四议两公开”制度不严肃,执行脱贫攻坚政策不严格。村务监督委员会形同虚设,村级财务管理不规范,集体资源存在流失现象。

雷庄村党支部存在的主要问题有:

  党支部凝聚力不强,村“两委”班子服务群众意识不够,工作缺乏主动性。“四议两公开”制度落实不彻底,存在走过场现象,“三会一课”制度执行不到位。党员学习、教育抓的不紧不实,队伍管理松散,少数党员干部存在违反廉洁纪律现象。基础设施建设薄弱,村容村貌较差。

端公村党支部存在的主要问题有:

  对党建工作重视不够,定位有偏差,党员队伍管理松散,组织生活开展流于形式,质量不高。少数基层干部责任心不强,扶贫工作标准偏低。个别干部在办理涉及群众事务过程中存在优亲厚友、吃拿卡要等不正之风。村务监督委员会形同虚设,“三资”管理混乱,集体资产资源有流失现象。

朱集村党支部存在的主要问题有:

  党支部政治引领力不强,领导、教育群众能力不足。村“两委”班子长远谋划能力欠缺。脱贫攻坚工作存在薄弱环节。党员教育管理不到位,党费收缴不规范。“四议两公开”、村务监督、财务管理等方面制度建设不完善,执行不严格,存在违规现象。

谢庄村党支部存在的主要问题有:

  党支部组织制度落实不全面,党内组织生活不严肃、不正常。思想政治工作薄弱,工作不规范。引领群众脱贫致富缺乏思路、成效不明显。党费收缴管理制度不规范,村务监督委员会履职不到位。干部队伍管理不严,工作纪律意识不强,执行财经纪律不够严格。

后洼村党支部存在的主要问题有:

  党的组织建设薄弱,“三会一课”、“四议两公开”等制度未按规定落实。党员教育管理缺失,“两学一做”学习教育活动开展较少,党员发展不规范。抓党建促脱贫工作落实不够。村务监督委员会监督作用不明显。个别干部宗旨意识不强,四风问题较突出。执行财经纪律不严格,“三资”管理不规范。

郝庄村党支部存在的主要问题有:

  村集体经济基础薄弱,集体收入来源少。脱贫攻坚工作推进落实不到位,危房改造、低保政策执行有偏差,对群众的思想教育、引导有欠缺。基层党组织建设不扎实,党员教育管理、党费收缴不规范。存在不正之风和微腐败现象。村级财务管理不规范,集体资产管理不善。干部作风有待加强,少数帮扶责任人作风浮漂。村容村貌治理力度不够。

徐庄村党支部存在的主要问题有:

  党支部战斗堡垒作用发挥不充分,班子向心力有待进一步加强。脱贫攻坚工作推进落实不到位,“智志双扶”结合有差距,危房改造政策执行不到位。基层组织建设存在不足,党员发展、党员管理、党费收缴不规范。群众身边的不正之风和微腐败现象仍然存在,村级财务管理不规范。干部工作作风不扎实,少数帮扶责任人责任心不强,民生事项亟待改善。

樊营村党支部存在的主要问题有:

  党支部战斗堡垒作用发挥不够充分。落实党建制度不够到位,组织党员学习不及时,党员队伍管理松散。执行财经法规不够严格。村务监督委员会不健全,惠农资金发放工作存在漏洞。集体资产管理有待加强。

吴营村党支部存在的主要问题有:

  党支部领头雁作用发挥不明显,开展支部组织生活不够严肃,组织党员学习不及时,对外出党员底数不清。村民委员会、村务监督委员会不健全。财务管理不规范,执行村级“三务”公开制度有差距。