365体育的app下载
首页 > 要闻要论>正文
任正晓:切实提升脱贫攻坚工作质量效果和群众满意度
来源:河南日报      发布时间:2018-04-23 08:21:04
任正晓在上蔡县调研脱贫攻坚工作时指出
  
切实提升脱贫攻坚工作质量效果和群众满意度
  
  4月16日至17日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓不打招呼、不要陪同、不预设路线,随机到农户家中调研,了解上蔡县打赢脱贫攻坚战、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
  
  任正晓一行先后到和店镇范王村、大王村和蔡沟乡方刘村、大任村等地,访民情、察民生,详细了解精准扶贫政策落实、村干部作风转变和村民生活情况,检查驻村第一书记在岗情况,叮嘱村干部加强教育引导村民,培育文明乡风,加强村容村貌建设,摸清“空心户”情况分类施策。任正晓还实地了解扶贫项目和扶贫规划实施情况。
  
  17日在上蔡县召开的座谈会上,任正晓强调,要认真贯彻落实中央和省委关于切实增强调查研究实效的要求,对本次调研中反馈的问题,务必认真对待,切实整改。上蔡县要提升政治站位,坚定不移把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫,既要抓好脱贫攻坚措施落地见效、又要抓好扶志扶智扶精神,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,强化纪律保障,补短板强弱项,切实提升脱贫攻坚工作的质量效果和群众满意度。要注重“啃硬骨头”,注重脱贫质量,增强贫困群众获得感,精准帮扶稳定脱贫,坚持开发与保障性扶贫并重,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。